您现在的位置:首页 >> 澄海玩具 >> 内容

大力弘扬长征精神 不忘初心继续前进

时间:2016-10-17 23:45:20 点击:明升体育

  核心提示:15日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等市领导同志参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”展览。李鸿忠强调,长征的胜利,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证党领导的革命、建设…
 15日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等市领导同志参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”展览。李鸿忠强调,长征的胜利,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证党领导的革命、建设和改革事业不断从胜利走向胜利的强大精神力量。我们要大力弘扬长征精神,铭记红军的丰功伟绩,始终坚定革命理想信念,激励和动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,明陞m88按照习近平总书记关于天津工作的重要指示和“三个着力”重要要求,不忘初心、继续前进,锐意进取、开拓创新,走好新的长征路,全力开创天津发展新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  李鸿忠、王东峰、肖怀远等市领导同志来到天津博物馆,走进展厅参观展览。在一幅幅照片、一件件实物前,市领导同志详细听取讲解,停下脚步认真观看,询问有关情况,共同回忆这段可歌可泣的历史,深切缅怀革命先辈的伟大壮举。
  “永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”展览以时间为顺序,明升体育分为“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”6个部分,展出历史图片328幅,各类实物展品125件(套)。革命烈士生前的亲笔书信、泸定桥上的铁链、长征时用的线布裹腿、第二次国内革命战争时的作战望远镜……把人们带回到峥嵘岁月;“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”等主题场景,再现了当年红军战士冒着枪林弹雨、战胜艰难险阻夺取胜利的光辉历史。展览多侧面、多角度彰显了红军在长征中铸就的历史丰碑,教育人们继承弘扬伟大的长征精神,揭示出“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。
作者:明升体育 录入:赵丽颖花千骨 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育