您现在的位置:首页 >> 行业先行 >> 内容

汉剧名家黄桂珠研讨会

时间:2016-10-17 23:40:46 点击:明升体育

  核心提示:昨日,广东汉剧传承研究院举行“南国牡丹·百年桂珠”专题座谈会,邀请业界专家学者、“吉派”艺术传人和黄桂珠亲友等近百人参会,明升体育回顾研讨广东汉剧著名表演艺术家黄桂珠的艺术人生。  会上,与会人员纷纷表示,黄桂珠德艺双馨,令人尊敬,她在几十年的艺术生涯中精益求精的精神值得当代演员学习。  黄桂珠10岁随养父…
  昨日,广东汉剧传承研究院举行“南国牡丹·百年桂珠”专题座谈会,邀请业界专家学者、“吉派”艺术传人和黄桂珠亲友等近百人参会,回顾研讨广东汉剧著名表演艺术家黄桂珠的艺术人生。
  会上,与会人员纷纷表示,黄桂珠德艺双馨,令人尊敬,她在几十年的艺术生涯中精益求精的精神值得当代演员学习。
  黄桂珠10岁随养父学艺,12岁登台,明陞m88随后几十年里献身舞台艺术,在立足传统的基础上改革了单调呆板的老腔,发展和丰富了汉剧唱腔。她不仅艺术造诣高,而且为人谦和正派、平易近人。在抗日战争期间,她罢演7年,积极参加饶埔抗日宣传活动。著名戏剧家田汉为此题诗赞她“罢舞七年黄桂珠,不将衫扇媚东胡”。在上世纪60年代经济困难时期,她自愿降低工资级别。1973年梅县地区戏剧学校复办后,她担任副校长,以极大的热情投入其中,培养了一大批优秀广东汉剧传承人
作者:明升体育 录入:赵丽颖花千骨 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育