您现在的位置:首页 >> 玩具资讯 >> 内容

港深莞游客挤爆惠城区横沥镇黄沙洞村

时间:2016-10-8 7:33:22 点击:明升体育

  核心提示:秋风习习,温泉度假开始热起来。10月1日,惠城区横沥镇黄沙洞村的温泉吸引不少香港、深圳、东莞等地游客慕名而来,在青山绿水间体验泡温泉的乐趣。  记者当日驱车来到黄沙洞村看到,道路两旁的温泉酒店和农家乐门口停满了车辆,游客爆棚。“1~5日的客房在放假前就被订满了。”中午时分,村民刘振兵在自家开的温泉旅…
 秋风习习,温泉度假开始热起来。10月1日,惠城区横沥镇黄沙洞村的温泉吸引不少香港、深圳、东莞等地游客慕名而来,在青山绿水间体验泡温泉的乐趣。
  记者当日驱车来到黄沙洞村看到,道路两旁的温泉酒店和农家乐门口停满了车辆,游客爆棚。“1~5日的客房在放假前就被订满了。”中午时分,村民刘振兵在自家开的温泉旅馆里忙得团团转。“旺季的住宿费比平时贵一些,但客人还是很多,客房供不应求。”生意好了,刘振兵在旺季来临之前还把温泉旅馆装修了一番。
  “这里空气好,温泉也很靓,明陞m88来了一次还想再来。”香港游客梅姐约好友一起前来泡温泉、品尝客家咸鸡、游览黄沙洞水库。
  黄沙洞村党支部书记刘容兴告诉记者,村里的天然温泉潺潺流淌,属氟、氡、硅型优质医疗温矿泉,日开采量达5000立方米,是稀有的氟、氡温泉度假地之一。
  “村里老人最长寿的有110多岁,80岁以上的老人近70位,明升体育是大家口中的长寿村,这与我们常洗温泉水分不开。”刘容兴说。
  “村里现在有26家村民自己开的温泉旅馆和农家乐。这几年,逐步升级的乡村旅游配套设施,吸引了不少村民开办温泉特色农家乐。”刘容兴介绍,黄沙洞村得天独厚的自然环境有望得到进一步开发。
  记者获悉,惠城区将以PPP模式把黄沙洞村打造为“三宜”新农村示范点,建设4条旅游线路,其中包括七彩花田、农业博览园、滨水栈道,还将借鉴市区红花湖绿道的建设经验,打造长约8公里、可骑行的环黄沙洞水库绿道。
作者:明升体育 录入:朋友圈 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育