您现在的位置:首页 >> 行业先行 >> 内容

吵架,简单的好

时间:2016-9-25 22:47:28 点击:明升体育

  核心提示:每个人都有自己的想法,所以即便是心有灵犀的夫妻,也经常因为意见分歧而吵架拌嘴。生活中,不管是新婚还是钻石婚,基本都有过吵架的情况,只不过有些夫妻越吵感情越深,而有些则离的离、散的散!有这么句古话,床头吵架床尾和,说的就是夫妻吵架是常事儿,而且都会很快和好。不过这一说法似乎在现代不怎么适用,不少夫妻都…
每个人都有自己的想法,所以即便是心有灵犀的夫妻,也经常因为意见分歧而吵架拌嘴。生活中,不管是新婚还是钻石婚,基本都有过吵架的情况,只不过有些夫妻越吵感情越深,而有些则离的离、散的散!
 有这么句古话,床头吵架床尾和,说的就是夫妻吵架是常事儿,而且都会很快和好。不过这一说法似乎在现代不怎么适用,不少夫妻都是上午吵架下午离。那么为什么别人越吵越好,而自己却越吵越伤心呢?来看看今天的鸡汤吧——“简单点,吵架的方式简单点!”
第一件事情,说的是之前去朋友家玩,他的爸爸妈妈吵架。起因其实是非常小的事情:朋友爸爸在下厨给我们烧菜,刚好做到糖醋排骨,朋友爸爸只放三勺糖。而朋友的妈妈却说道:我们家口味淡,平常不吃糖,这次孩子朋友来了,要多放两勺。
朋友爸爸自然是不开心了:我做饭还是你做饭啊,你怎么知道人家就喜欢吃甜的,万一口味也比较淡呢?两人一言一语,互不相让……
正当我要去拉架的时候,朋友却拉住了我,说:别担心,他们俩很快就好了。
结果真的如明陞m88朋友所说,两人忽然意见一致:有其他人时多放两勺,只有自家人时放三勺,然后两人又开开心心的聊起其他事情了。不得不承认,这让我对夫妻吵架有了新的认识。
当然,上面的吵架方式比较少见,生活中有不少夫妻很可能是这么个情况:男人坚持放三勺糖,并且冲着女人大声道:“现在是我做菜,哪要你在那指手画脚,旁边待着!”
而女人则会大力反击:“做顿饭了不起啊,平常都是谁做的?现在客人在旁边,你就冲着我吼,没事就冲着我发脾气有意思吗?”
男人更是针锋相对:“什么叫冲你发脾气,声音大点就叫吼?你能不能别这么无理取闹啊,丢不丢人?”
女人开始哭了:“你现在觉得我丢人了,当初干嘛娶我?我当初嫁给你的时候,什么都没跟你要,没想到结婚后你就这么对我!”
……
其实本来只是两勺糖的事情,没想到却愈演愈烈,最后变成一场世纪大战,结果在指责、谩骂、泄愤、人身攻击中,不仅“加糖”的事情没解决,还扯出更多没解决的事情,两人白白的吵了半天,感情也出现了裂缝。
明陞m88情感专家说过,在夫妻之间,吵架是必须要经历的过程,而且适当吵架还能增进夫妻感情。然而他忘记说了,吵架也是一门技术,会吵和不会吵其结果更是大不相同。
不会吵架的夫妻有个非常明显的特点:不就事论事,反倒不停地翻旧账!明明只是“放几勺糖”的事情,却非要牵扯到其它的事情,甚至将一些陈芝麻烂谷子事情全翻出来,最后自然是情绪失控,说话不过脑,关系越来越僵。
而会吵架的夫妻,往往知道为什么要吵,总是就事论事。既然是“放几勺糖”的问题,那么就彼此说出各自的理由,并且说服对方或达成共识。其他的事情也是一样,比如怎么带孩子、礼拜天去哪玩、买多大的房子等等。
所以说,会吵架的夫妻知道围绕事情本身辩论,不将事情扩大,也不会乱扯到其它的事情,尽可能通过此次争吵,将这件事情说清楚,并且得到双方都能接受的结果。
其实很多夫妻都在年轻的时候海誓山盟,但是到了晚年却形同陌路,其实这都是因为在日常生活中,有太多问题没法合理解决,最终就一桩桩积压在心里,等待着爆发之一。
两人过日子,必然会出现各种各样的矛盾,而这些矛盾则会引发一些争吵。其实这些争吵并不可怕,如果能就事论事,吵一次就解决一件事情,澄海玩具批发市场那么争吵也未尝不是一件好事。怕就怕有人胡说八道,不分是非。
你说:“今年过年去我家吧!”他说:“你这是瞧不起我家吗?”
你说:“别总给孩子吃零食!”她说:“那也比天天喝酒抽烟强!”
你说:“这两天工作有点累!”她说:“带孩子累死了,你也不帮忙!”
……
总是回避问题,驴唇不对马嘴地吵架,明升体育往往也只是谁也说服不了谁,最后各自憋一肚子火,自己一个人慢慢地消化,同时在心里留下介怀。而随着这种“介怀”越来越多,双方心理疙瘩也越来越大,直至最终爆发。
育姐唠一唠:说了这么多,其实就想告诉各位,吵架也要带着理智和脑子,否则只会是葬送自己的爱情。最后送上吵架的四个原则:对事不对人;要以德服人;不要上纲上线;一定要就事论事!
作者:明陞m88  录入:我爱女声 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育