您现在的位置:首页 >> 玩具批发 >> 内容

“互联网+” 怎么“加”到百姓心坎上

时间:2016-9-8 22:20:50 点击:明升体育

  核心提示:“金九银十”装修旺季到来,为了更快捷地找到装修公司,不少市民将目光转向互联网家装平台。然而实际接触以后,一些市民发现大多数网络家装平台不过是网上中介,并没有自己的装修队伍,想了解施工队的情况,还得同逛家装市场一样再实地考察,不免生出感叹:这样的“互联网+”,相比自己的愿望还是很有“距离感”。  “互…
  “金九银十”装修旺季到来,为了更快捷地找到装修公司,不少市民将目光转向互联网家装平台。然而实际接触以后,一些市民发现大多数网络家装平台不过是网上中介,并没有自己的装修队伍,想了解施工队的情况,还得同逛家装市场一样再实地考察,不免生出感叹:这样的“互联网+”,相比自己的愿望还是很有“距离感”。
  “明升体育确实给百姓带来了很多便利:“互联网+交易手段”使手机支付改变生活;“互联网+家政”,一键下单,阿姨就上门清洁……但同时,家教O2O却频繁曝出教师为等级刷评价,师者急功近利使其可信度降低,家教平台变得寡然无味;配有诱人美食图片的家厨类APP打出“妈妈味道”牌,但由于没有纳入餐饮业正规管理,厨师水平参差不齐,菜品质量难以保证,食品安全更是存在隐患……
  那么,正在“加”入生活方方面面的“互联网+”,怎么才算“加”到了点儿上?前一段时间,数家连锁加盟O2O社区菜店在红桥区开张迎客,该项目以“线下体验+线上选购”的模式,通过自建物流体系将地头菜直送百姓餐桌,所有菜品为当日采摘、当日销售,满足了市民对新鲜蔬菜的渴望。
北辰区前堡村建起了“互联网+”智能温室,可通过手机远程操作,在家、外出都可以控制通风、浇水、温湿度,如此一来四季都能种高档水果,信息化技术让“新农民”鼓起了腰包。
  这充分印证,“互联网+”不应是简单的“物理反应”,不是什么领域一触网就成了“互联网+”;而应该是“化学反应”,通过新一代信息技术在各领域的广泛应用,实打实地满足不同人群的需求,加到百姓的心坎儿上。近日又一个好消息传来,本市出台了《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》,其中养老信息服务网络平台建设等“互联网+”民生便捷服务颇受关注。把百姓需求作为“金标准”,这样的“互联网+”令人期待。
作者:明陞m88 录入:G20水枪 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育