您现在的位置:首页 >> 益智玩具 >> 内容

努力开创珠海市人民防空事业新局面

时间:2017-1-4 22:27:00 点击:明升体育

  核心提示:12月22日下午,珠海市人民防空会议召开,贯彻落实第七次全国人民防空会议和全省人民防空会议精神,研究部署全市“十三五”时期人民防空工作。会前,市委书记郭元强会见了受表彰的全国、全省人民防空先进单位和先进个人。市委副书记、市长郑人豪出席会议并讲话。市委常委、珠海警备区政委刘国文,副市长潘明出席会议。…
  12月22日下午,珠海市人民防空会议召开,贯彻落实第七次全国人民防空会议和全省人民防空会议精神,研究部署全市“十三五”时期人民防空工作。会前,市委书记郭元强会见了受表彰的全国、全省人民防空先进单位和先进个人。市委副书记、市长郑人豪出席会议并讲话。市委常委、珠海警备区政委刘国文,副市长潘明出席会议。
  郭元强代表市委、市政府和珠海警备区,明陞m88向受到国家和广东省表彰的人民防空先进代表和先进个人表示祝贺。他强调,珠海是重要的沿海城市,建设现代人民防空,任务艰巨、使命光荣。要认真学习领会习近平总书记“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”的重要讲话精神,按照全国、全省人民防空会议要求,努力开创珠海市人民防空事业新局面,为珠海经济社会发展作出更大贡献。
  郑人豪对“十二五”期间珠海市人防建设成绩高度肯定。他指出,人民防空事关国家安全和发展战略全局,必须长期准备,常抓不懈,只能加强,不能削弱。要认真学习,深刻理解,正确把握珠海市人民防空工作发展的新形势和新要求,切实增强政治责任感和历史使命感,始终绷紧防空备战这根弦,扎实推进人防各项建设,筑牢保家卫国的地下长城,铸就坚不可摧的护民之盾。
  郑人豪强调,要聚焦使命,把握关键,深入推进珠海市人民防空事业的改革发展。一要统筹人民防空建设发展规划,加强人防工程设施建设与管理,强化重要经济目标防护,抓好城市人口疏散场所建设,全面提升城市和重要经济目标综合防护能力。二要健全人防组织指挥机构,加快指挥场所建设步伐,完善人防信息网络系统,加强人防训练演练,着力健全人民防空指挥信息体系。三要把人民防空作为军民融合发展战略重要内容,实现人防建设与新型城镇化建设有机结合,发挥人防在应急管理中的作用,强化社会管理职责,利用人防资产资源服务民生,深入推进人民防空融合式发展。四要强化责任,狠抓落实。要切实落实领导责任,全面加强人防队伍建设,广泛开展宣传教育和落实建设经费和用地保障,形成齐抓共管的良好局面。
  刘国文就“十三五”时期加强全市人民防空建设强调,一要提高思想认识,明升体育切实增强人防工作责任感使命感;二要聚焦备战打仗,拓展深化军事斗争人防准备;三要强化责任担当,切实履行军事机关领导职责。
  珠海市是国家一类人防重点城市。“十二五”期间,珠海市人民防空在指挥通信、工程建设、宣传教育、“准军事化”建设等方面取得了突破性进展。在第七次全国人民防空会议上,珠海市获评“全国人民防空先进城市”。在2016年9月份召开的全省人民防空会议上,金湾区获评“全省人民防空先进城市
明陞m88  录入:一带一路 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育