您现在的位置:首页 >> 玩具文化 >> 内容

出租车加装光电设备遮牌上限处罚

时间:2016-12-13 18:51:37 点击:明升体育

  核心提示:近日,哈市交警部门在摄录闯红灯违法行为时,发现部分出租车驾驶人在夜间闯红灯现象较多,且车辆前后牌照位置非法安装光电设备。哈市交警部门针对出租车驾驶人的违法行为展开专项打击行动,将重点打击非法加装光电设备等违法行为。10日12时许,交警部门在哈西万达广场附近发现车牌号为黑ATK982的出租车在其前后号…
近日,哈市交警部门在摄录闯红灯违法行为时,发现部分出租车驾驶人在夜间闯红灯现象较多,且车辆前后牌照位置非法安装光电设备。哈市交警部门针对出租车驾驶人的违法行为展开专项打击行动,将重点打击非法加装光电设备等违法行为。
10日12时许,交警部门在哈西万达广场附近发现车牌号为黑ATK982的出租车在其前后号牌处均非法安装LED灯,明陞m88民警立即将此台车辆截停,在检查中发现,该台车辆在雾灯开关附近设立非法设备开关装置,并令其立即拆卸。据民警介绍,该种违法行为在夜间行驶时,其他驾驶人视线会受此种灯光强烈干扰,不能准确判断车辆间距,容易引发交通事故;该种车辆一旦发生交通事故逃逸,将给案件的侦破带来一定困难。该名驾驶人表示:“原来不知道这属于违法行为,马上改!立即改!”最终该名驾驶人被处以200罚款的处罚。
10日13时许,哈市交警部门在中兴大道查处一辆车牌号为黑ATK332的出租车时,发现其车辆后牌照处非法安装LED灯,问其原因,出租车驾驶人自称为白班司机,不知道此事。民警立即对其进行教育,作为驾驶人有责任和义务在驾车前检查车辆是否具备上路条件,并告之该车非法安装LED灯的违法行为,违反《黑龙江省道路交通安全条例》第二十六条机动车不得加装、使用妨碍道路交通安全的光电设备、高音喇叭、大功率音响或者影响交通安全管理设施功能和其他车辆安全通行的装置,该名驾驶人最终被处以 200元罚款。
据交警部门介绍,目前,全市有多处电子设备可以监测各类街道,对于明陞m88企图逃脱电子抓拍的“聪明”方法,通过监控可以轻而易举地进行抓拍锁档,同时针对出租车夜间闯红灯的违法行为,各辖区大队将采取加强夜间路面巡控的方式打击出租车驾驶人的各类违法行为,如遇有非法安装光电设备、闯红灯等违法行为,一律进行上限处罚。交警部门还会将违法出租车曝光给行业管理部门,并责令其所属出租车汽车公司,将该车辆列入行业重点监管 “黑名单”,进行交通安全教育。
作者:明升体育 录入:奔腾吧水枪 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育