您现在的位置:首页 >> 育儿频道 >> 内容

哈企研发金属超级耐磨技术

时间:2016-12-13 18:42:59 点击:明升体育

  核心提示:盾构机刀片性能影响地铁建设中地下作业挖掘速度,而坚硬沙石对刀片造成的损耗又是业内无法回避的难题。哈尔滨高新区企业哈尔滨恒普激光应用技术有限公司通过独有的金属3D激光打印技术,能全方位提升盾构刀片耐磨性能。目前该企业生产的超耐磨刀片已应用于兰州地铁建设等国内多地项目中。这家创业3年、只有20名员工的小…
盾构机刀片性能影响地铁建设中地下作业挖掘速度,而坚硬沙石对刀片造成的损耗又是业内无法回避的难题。哈尔滨高新区企业哈尔滨恒普激光应用技术有限公司通过独有的金属3D激光打印技术,能全方位提升盾构刀片耐磨性能。目前该企业生产的超耐磨刀片已应用于兰州地铁建设等国内多地项目中。这家创业3年、只有20名员工的小公司在资本市场估值由此超过1亿元。
明陞m88金属材料3D打印通常需要在氩气舱内完成,但氩气舱动辙上千万元的售价以及有限的容积,都使得该技术难以推广。哈尔滨恒普激光应用技术有限公司推出的自由尺寸激光直接制造技术,通过采用自主研发的高活性金属连续运动熔体随动保护技术,可在大气条件下完成对金属构件的3D激光打印,自由制造超大尺寸复杂构件。
近两年通过技术攻关,恒普公司成功研发出金属超级耐磨技术——依托金属激光打印技术在特定金属材料中添加其他辅材提升材料耐磨能力,极大提升金属部件的耐磨性,延长其使用寿命。据悉,该技术可广泛应用于磨损类金属耗件的生产和修复,尤其在盾构机刀圈市场前景巨大。
据恒普公司负责人介绍,盾构机滚刀核心的刀圈材质为H13型钢,明陞m88传统生产方式为锻造,耐磨性较差,遇到坚硬地质每推进9米即需更换一次刀具。盾构机刀具成本为3万元左右,在地铁建设过程中因突然换刀而中途停工、开挖竖井等,会造成巨额间接损失。恒普激光公司通过金属超级耐磨技术生产及修复的盾构机刀圈,作业效率较传统盾构刀提高50%,使用寿命延长1倍,大幅减少盾构机刀圈更换次数。
据悉,瞄准全球每年约120亿元的盾构机刀片需求市场,恒普公司已进军盾构机刀具生产领域,并获国内5家投资机构投资。预计企业明年销售额将达到2000万元。
作者:明升体育  录入:奔腾吧水枪 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育