您现在的位置:首页 >> 行业先行 >> 内容

各尽其责 严管重罚 从源头遏制扬尘污染

时间:2016-12-13 18:32:44 点击:明升体育

  核心提示:12月10日晚,市委副书记冯学军率有关部门负责人,到我市扬尘整治重点区域、重点路段开展检查。冯学军强调,扬尘污染治理的好与坏,关乎绿城百姓的生活质量,关乎投资环境,关乎城市形象。各级各部门要齐心协力,各尽其责,进一步提高执法科学性,增强部门联动性,强化属地管理责任,对重点路段、场所展开集中整治,实行…
  12月10日晚,市委副书记冯学军率有关部门负责人,到我市扬尘整治重点区域、重点路段开展检查。冯学军强调,扬尘污染治理的好与坏,关乎绿城百姓的生活质量,关乎投资环境,关乎城市形象。各级各部门要齐心协力,各尽其责,进一步提高执法科学性,明陞m88增强部门联动性,强化属地管理责任,对重点路段、场所展开集中整治,实行严管重罚,将扬尘污染遏制在源头。
  当天晚上,冯学军一行首先来到友谊路及玉洞大道沿线,查看扬尘污染及散装物料车的运营情况。由于普遍存在车辆超限超载的行为,且周边部分搅拌站及工地还允许车辆不冲洗上路,导致两个道路沿线积尘严重、尘土飞扬、能见度极低。
  在友谊路收费站附近,检查组还发现了散装物料车意图抱团冲卡的情况。冯学军当即命令有关部门处理违法行为,并对涉事车辆、驾驶员及相关工地进行严厉处罚。针对所发现情况,冯学军要求,市有关部门及各城区、开发区要迅速开展督查,查清源头,不放过任何违法行为,并切实采取科学手段,有效阻止车辆抱团冲卡;要及时整改问题工地,减少扬尘污染源,不达标准不予开工;要加大进出车辆管理力度,确保车辆冲洗后上路,从源头遏制扬尘。
  检查中,冯学军一行还慰问了奋战在一线的执法人员 明升体育详细了解散装物料车的整治、检查、处置等情况,并就相关执法措施向执法人员征求了意见及建议。冯学军对长期以来奋斗在执法一线的执法人员的工作成果给予了充分的肯定,他说,南宁市容环境质量提升,离不开广大执法人员夜以继日的工作。他希望,执法人员能进一步提高执法水平,科学、规范、有效地开展执法,为进一步改善南宁城市环境贡献更多力量。
作者:明陞m88  录入:奔腾吧水枪 来源:明陞m88
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 明陞m88 © 2017-2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号  网站地图
  • Powered by 明升体育